Aktuelles Tennis

Informationen und News

Spielbetrieb in unserer Tennishalle

Seit dem 03.04.2022 gilt die 16. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung.

Ab Sonntag, den 03.04.2022 gibt es keine Einschränkungen mehr für den Tennissport.

Das bedeutet:

• Es gibt keine Zugangsbeschränkung mehr für Sportstätten.
  • Allgemeine Schutz- und Hygienemaßnahmen bleiben weiter empfohlen. Hierzu zählen insbesondere die Wahrung des Mindestabstands, das Tragen medizinischer Gesichtsmasken in Innenräumen sowie freiwillige Hygienekonzepte.

Weiterhin soll die Tennisanlage unter folgenden Umständen nicht betreten werden:

• Erkältungssymptome (Husten, Schnupfen, Halsweh)
  • Erhöhte Körpertemperatur/Fieber
  • Durchfall
  • Geruchs- oder Geschmacksverlust
  • Unterliegen einer Quarantänemaßnahme

Sommerfest

Am Samstag, den 16. Juli 2022 ab 18:00 Uhr findet unser jährliches Sommerfest unter dem Motto

„Schläger weg – Würstl raus“

auf unserer Tennisanlage statt!

Bei schlechtem Wetter wird die Feier auf den 23.07.2022 verschoben

Euer Grillgut bringt ihr einfach selber mit. Dieses wird dann in fröhlicher Runde auf dem bereitgestellten Grill zubereitet. Zum Wenden des Grillgutes bitte eine Grillzange mitbringen.

Für Beilagen und Nachspeisen gibt es ein Buffet. Hier können sich alle bedienen.

Für das Buffet bringt bitte jeder eine Beilage oder eine Nachspeise mit. Bitte Besteck zum Auffüllen mitbringen.

Um das Buffet vielfältig zu gestalten, bitte bei Gabi Hager bis zum 12.07.2022 melden, um abzustimmen was ihr zum Buffet beisteuern möchtet. E-Mail: gabi-smily@web.de

Getränke gibt es bei Wucki und Havka im Vereinsheim zu kaufen

Geschirr und Besteck ist vorhanden

Natürlich soll auch wieder getanzt werden, die Musik kommt aus einer Soundanlage

Wir freuen uns auf Euer Kommen, um gemeinsam zu feiern.

Auf die Plätze Fertig Los……das Schleiferlturnier für Jung und Alt

Mit einer neuen Idee, ein Schleiferlturnier für Jung und Alt, startete am Samstag den 23. April um 13 Uhr die Abteilung Tennis des TSV Gilching-Argelsried in die diesjährige Freiluftsaison.

Nach dem Motto “Auf die Plätze fertig los… das Schleiferlturnier für Jung und Alt” gingen insgesamt 23 Mitglieder und Gäste an den Start. Besonders freuten sich die Veranstalter über die Teilnahme von 6 Kindern und Jugendlichen.

Alle 30 Minuten wurden wechselnde Spielpaarungen ausgelost. Trotz kühler Temperaturen wurde auf 5 Plätzen von “Jung und Alt” um die Siege gekämpft. Der Spaß und die sportliche Fairness standen dabei stets im Vordergrund. Die jeweiligen Siegerpaarungen bekamen ein “Schleiferl”.

Nach Turnierende gegen 17 Uhr und einer Siegerehrung mit kleinen Preisen für alle Erwachsenen und Kinder, ließen die Teilnehmer noch den Tag bei unseren Wirtsleuten Wucki und Havka, ausklingen.

Für alle Tennisbegeisterten ging ein sportlicher und geselliger Event, auf unserer wunderschönen Anlage, zu Ende.

Mixed-Turnier in der Tennishalle am Sonntag den 20. März 2022

Letzte Jahr war es coronabedingt ausgefallen, aber für dieses Jahr war es von Anfang an wieder als fester Bestandteil unseres Veranstaltungskalenders eingeplant – das Mixed-Turnier.

Zehn Paarungen hatten sich angemeldet, und es wären sicherlich noch mehr gewesen, wenn nicht leider etwas Männermangel geherrscht hätte. Insbesondere unsere Vorstandsmitglieder Kai und Gabi verdingten sich dabei als fleißige „Kuppler“ und brachten Paarungen zusammen, die teils davor noch nie zusammen ein Match bestritten hatten, auf dem Platz dann aber gut harmonierten. Und so wurde am Sonntag, den 20. März 2022 fleißig gemixed – kein Wunder also, dass es in der Folge den ein oder anderen spektakulären oder auch kuriosen Ballwechsel zu bestaunen gab.

In den beiden Gruppenendspielen wurde nochmal alles gegeben. Als Sieger gingen die Gast-Youngster Vitus Hippach und Tim Fehse vom SV Söcking vom Platz.

Auch wenn auf dem Platz um die Punkte gekämpft wurde, stand stets der Spaß, die sportliche Fairness und das „Wir“ im Verein im Vordergrund.

Bei der Siegerehrung mit „Goldhasen“ und einer kleinen Tombola, haben alle Teilnehmer in gemütlicher Runde, bei unseren Wirtsleuten Wuki und Havka, den Tag ausklingen lassen.