Trainer
hans-georg.el-gendy[at]gmx.de

Spielberichte

05.11.23 SV Mammendorf 2 – TSV Gilching 3 9 : 0 (5 : 0)

Am vorletzten Spieltag der 1. Runde gastierte unsere „D3“ letzten Sonntag beim Tabellenführer, dem SV Mammendorf 2. Dabei dominierten die Gastgeber das Spiel über weite Teile und konnten sich durch den Kantersieg vorzeitig den Ligasieg der 1. Runde 2023/2024 sichern. Bei den Gilchingern Buben fehlte Basti im Sturm, Paul vertrat Julian im Tor.
Vom Anpfiff an initiierten die Mammendorfer auf einem schwer zu bespielenden, weil völlig durchweichtem Boden, einen regelrechten Sturmlauf, dem die Buben des TSV allerdings durch intensive Abwehrarbeit und einen sicheren Paul im Kasten zunächst Stand halten konnten. In der 13. Spielminute jedoch belohnte Mammendorf seine Angriffsbemühungen mit einem Doppelschlag zum 1:0 und 2:0 (14.). Beflügelt durch die Führung drehte Mammendorf auf, so dass Gilching, sichtlich angeschlagen, in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit drei weitere Treffer zum Halbzeitstand von 5:0 hinnehmen musste.
In der zweiten Halbzeit begannen die Gäste des TSV wieder mit etwas mehr Mut aufzutreten und Mammendorf bereits früh in der eigenen Hälfte zu pressen, was zunächst auch Erfolg brachte, ohne allerdings zu gefährlichen Chancen zu führen. Dabei ließen sich die Jungs auch nicht vom zwischenzeitlichen 0:6 stören. In dieser Phase kam Gilching sogar durch einen sehenswerten Schuß von Manoel zu seiner ersten und einzigen Torchance des Spiels. In der 57. Minute legte Mammendorf zum Stand von 7:0 nochmal einen drauf, was leider dazu führte, dass man sich in Gänze aufgab und dadurch Mammendorf zu zwei weiteren Treffen zum Endstand von 9:0 verhalf.
Zusammenfassend war der Sieg für Mammendorf verdient, allerdings hätte das Ergebnis auch gerne 2-3 Tore niedriger ausfallen dürfen. Dennoch gratulieren wir ,als faire Verlierer, den Jungs von Mammendorf zum Ligatriumph und freuen uns auf die zweite Runde nach der Winterpause. Am kommenden Sonntag begrüßen wir amm letzten Spieltag der 1. Meisterschaftsrunde zuhause die Spielgemeinschaft aus Lochhausen/ Gröbenzell. Anstoß ist um 11:00 Uhr. Wie immer freut sich die Mannschaft über reichlich Unterstützung.
Es spielten: Paul (TW), Richard (ABW/MIT), Lasse (ABW), Benjamin (MIT/ST), Manoel (ABW/ST), Jakob (ABW), Elias (ABW/MIT), Maximilian (ST), Korbinian (ABW), Julian (TW), Stiliyan (MIT/ABW)

29.10.23 TSV Gilching 3 – (SG) Ammersee 3 1 : 2 (1 : 2)

Am 9. Spieltag begrüßte unsere D3 den punktgleichen Tabellennachbarn, die Spielgemeinschaft Ammersee, zum sogenannten sechs Punkte Spiel. Dabei wussten die Gäste vom Anpfiff weg das Spiel zu dominieren und mit 1:2 nach Hause zu bringen. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, schaffte es Gilching erst in der zweiten Halbzeit eigene Akzente zu setzen, vermochte es aber auch dann nicht mehr, trotz drei sehr guter Torchancen in den letzten Schlussminuten, den Ausgleich zu erzielen. Die Gastgeber spielten heute ohne Lasse, dessen Fehlen in der Abwehr deutlich spürbar war.
Wer angesichts der Tabelle ein ausgeglichenes Spiel erwartete, wurde, genau wie unsere Buben, durch eine hohe Laufbereitschaft und ein schönes Kombinationsspiel der Gäste eiskalt überrascht. Während der TSV seinen Weg ins Spiel suchte, gelang Ammersee bereits in der 7. Spielminute die 0:1 Führung. Wachgerüttelt durch den Rückstand, drehte Gilching etwas auf und konnte durch ein schönes Solo von Benni den schnellen Ausgleich zum 1:1 (10.) erzielen. Die läuferische Überlegenheit der Gäste zeigte sich drei Minuten später, als Ammersee, nach einem schönen Solo durch die viel zu passive Gilchinger Abwehr, postwendend erneut mit 1:2 (13.) in Führung gehen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Offensichtlich schien die Ansprache des Trainergespanns Schorsch2 seine Wirkung zu zeigen, denn in der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel deutlich ausgeglichener. Kurz vor dem Spielende hatte Gilching noch drei Großchancen von Maxi, Basti und Benni, allerdings gelang es unseren Jungs nicht mehr, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Zusammenfassend muss leider festgestellt werden, dass der Auswärtssieg für die SG Ammersee nicht ganz unverdient war. Die Ursachen hierfür waren vor allem eine fehlende Laufbereitschaft mit und ohne Ball, die sehr hohe Zahl an unnötigen Ballverlusten (z.B. unmittelbar vor dem 1:2), die fehlende Übersicht für den eigenen Mitspieler, sowie die fehlende Konsequenz in der Verteidigung und im Abschluss.
Am Ende bleibt das Gefühl, dass angesichts der Steigerung in der zweiten Spielhälfte zumindest ein Punkt möglich gewesen wäre. Mit dem Glauben an die eigenen Fertigkeiten und der richtigen Einstellung geht es am kommenden Freitag zum Tabellenführer, dem SV Mammendorf 2. Anpfiff ist um 18:00 Uhr, die Mannschaft freut sich wie immer über reichlich Unterstützung.
Es spielten: Julian (TW), Richard (ABW), Stiliyan (ABW/MIT), Benni (MIT/ST), Aaron (ABW), Jakob (ABW), Elias (ABW/MIT), Florian (ABW/MIT), Korbinian (ABW), Maximilian (MIT/ST), Manoel (ABW), Fabio (ABW)

21.10.2023 SC Wessling 2 – TSV Gilching 3 2 : 2 (1 : 2)

In einem munteren Derby zwischen dem SC Wessling 2 und unserer D3 trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 Unentschieden. Nach einer Halbzeitführung des TSV, schaffte der virtuelle Tabellenführer neun Minuten vor dem Abpfiff, zum Leidwesen der Gilchinger Mannschaft, noch den Ausgleichstreffer mit einem sehenswerten Fernschuss.
Unterschiedlicher konnte die Ausgangslage beider Mannschaften nicht sein: Während der SC Wessling, dank zweier Nachholspiele von Mammendorf, momentan Tabellenführer ist, warten unsere Jungs nach der 1:4 Auswärtsniederlage gegen Nordkreis immer noch auf den Befreiungsschlag, um sich vom unteren Tabellendrittel zu lösen.
Bereits mit dem Anpfiff entwickelte sich ein munteres und intensives Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der 9. Spielminute gelang es dem TSV schließlich, durch unseren Torschützen Florian, mit 0:1 in Führung zu gehen. Der SC Wessling zeigte sich ob des Rückstandes kaum beeindruckt und kam durch einen Strafstoß in der 15. Spielminute zum 1:1 Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf war von dem großen Tabellenunterschied nicht viel zu bemerken, vor allem Benni im Sturm fehlte ein ums andere Mal nur etwas Glück im Abschluss. In der 22. Spielminute war er jedoch erfolgreich und konnte Gilching erneut mit 1:2 in Führung bringen. Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit verwalteten unsere Buben zunächst die Führung, sahen sich im weiteren Verlauf jedoch immer stärker werdenden Wesslinger Angriffen ausgesetzt. In dieser Phase kam hinzu, dass die Buben des TSV ein wenig dem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen mussten, da deutlich weniger Bewegung im Spielaufbau zu vielen schnellen Ballverlusten führte, die die Gastgeber glücklicherweise nicht bestraften. Neun Spielminuten vor dem Ende allerdings konnte auch unser Torwart Julian, der bis dahin alles abwehren konnte was auf den Kasten kam, den sehenswerten Fernschuss zum 2:2 ins rechte obere Toreck nicht abwehren. Dieser Spielstand blieb auch bis zum Schlusspfiff, der durch den Schiedsrichter pünktlichst ohne Nachspielzeit erfolgte.
Zusammenfassend kann man hier von einem gerechten Unentschieden sprechen, mit dem wohl der TSV eher leben kann als der Gastgeber, der am kommenden Wochenende mit nur noch einem Punkt Vorsprung zum direkten Topspiel in Mammendorf seine Tabellenführung verteidigen muss. Der TSV Gilching trifft bereits am Dienstag beim Nachholspiel und somit drittem Auswärtsspiel in Folge auf die (SG) SV Igling 2. Am Sonntag, den 29.10.2023, findet das nächste Heimspiel gegen SG Ammersee 3 statt. Mit zwei Siegen aus beiden Spielen könnte der TSV einen großen Schritt nach vorne machen. Deshalb freut sich die Mannschaft, wie immer, über reichlich Unterstützung.
Es spielten: Julian (TW), Lasse (ABW), Stiliyan (MIT/ABW), Benni (ST/MIT), Elias (MIT/ABW), Richard (MIT), Korbinian (MIT/ABW), Aaron (MIT), Florian (MIT), Jakob (MIT), Maximilian (MIT/ST), Benedikt (ABW)

15.10.2023 TSV Gilching 3 – FC Puchheim 3 0 : 4 (0 : 3)

Im heutigen Heimspiel gegen den FC Puchheim musste sich unsere „Dritte“ D-Auswahl des TSV Gilching-Argelsried, in einem von den Gästen dominierten Spiel, mit 0:4 geschlagen geben. Insbesondere die Paraden von unserem Torhüter Julian verhinderten dabei eine noch höhere Niederlage. Dabei sollte nicht nur der Gegner eine Herausforderung für die Gilchinger sein, sondern auch das Wetter. Ebenfalls nicht von Vorteil war der Umstand, dass Benni heute nicht im Kader stand.
Beim heutigen Spiel standen sich zwei Mannschaften mit einem bisher sehr unterschiedlichen Saisonverlauf gegenüber. Während Puchheim mit drei Siegen und einer Niederlage in den Ligabetrieb gestartet ist, wartet Gilching mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage, sowie der Streichung des 6:0 gegen den mittlerweile zurückgezogenen SV Haspelmoor, auf seinen zweiten Dreier.
Wer hoffte, dass unser Team den Schwung aus dem 9:1 gegen den TSV Türkenfeld mit in dies Spiel mitnehmen konnte, wurde leider enttäuscht. In einer ersten Halbzeit, in der es sprichwörtlich Bindfäden regnete, übernahm der FC Puchheim von Anfang an die Kontrolle über das Spiel und ließ unseren Buben kaum Gelegenheit, einen eigenen Spielaufbau erfolgreich umzusetzen.
Bis zur 11. Minute dauerte es, bis die Gäste unseren Torhüter Julian zum ersten Mal zum 0:1 überwinden konnten. Keine fünf Minuten später konnte Puchheim durch einen Handelfmeter seine Führung zum 0:2 (16.) ausbauen. Dieser Doppelschlag zeigte durchaus Wirkung, so dass in der ersten Halbzeit der TSV sich kaum nennenswert in Szene setzen konnte. Bedauernswerteweise unterliefen den Gastgebern in dieser Phase auch noch fatale Fehler beim Klären des Balles in der Verteidigung, so dass es Puchheim sogar noch ermöglicht wurde, den Spielstand auf 0:3 (24.) zu erhöhen.
Zur zweiten Halbzeit stellten die Trainer des TSV in der Abwehr um und brachten tatsächlich mit Stiliyan im Abwehrzentrum mehr Stabilität in die Verteidigung, dennoch verfügte Gilching auch in der zweiten Halbzeit über keine Mittel, sich gefährliche Torchancen zu erarbeiten. Mit dem 0:4 in der 37. Spielminute machte Puchheim den Sack zu und ließ sich auch in der verbleibenden Spielzeit nicht dazu verleiten, das Spiel noch aus der Hand zu geben.
Zusammenfassend muss man heute leider neidlos anerkennen, dass mit Puchheim die bessere und spielfreudigere Mannschaft als Sieger vom Platz ging. Sicherlich mag auch das Wetter die bisher von sonnigen Spieltagen verwöhnten Gilchinger Jungs beeinflusst haben, dies erklärt aber noch lange nicht den fehlenden Spielfluss, als auch die fehlende Laufbereitschaft der Spieler ohne Ball im Vergleich zu den letzten Spielen. Zu Chancen kamen die Gilchinger, wenn überhaupt, nur durch gelegentliche Einzelaktionen. Mit der Niederlage bleibt der TSV weiter im unteren Tabellendrittel, doch bereits am kommenden Dienstag bietet sich die Möglichkeit für unsere Buben, durch einen Sieg bei der SG Nordkreis den Anschluss an das Mittelfeld wieder herzustellen.
Es spielten: Julian (TW), Lasse (ABW), Stiliyan (MIT/ABW), Manoel (ABW), Bastian (ST), Richard (MIT), Florian (MIT), Aaron (ABW), Maximilian (MIT/ST), Korbinian (MIT), Benedikt (MIT), Jakob (ST)

08.10.2023 TSV Gilching 3 – SG Türkenfeld/Moorenweis 2 9 : 1 (4 : 0)

Das erste Heimspiel im goldenen Oktober endete mit einem ebensolchen Ergebnis!
Allerdings war in den ersten 20 Spielminuten noch nicht alles Gold was glänzte. Die Jungs von der Gilchinger D3 gingen zwar in der 4. Spielminute rasch durch einen strammen Schuss aus spitzem Winkel in Führung, vergaben im Anschluss aber etliche 100%ige Torgelegenheiten. So wurden die Gäste immer mutiger, erarbeiteten sich Chancen und nach einer Ecke, Mitte der ersten Halbzeit, flipperte der Ball eine gefühlte Ewigkeit zwischen den rot-weißen und blauen Spielern im Strafraum hin und her. Es schien nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fällt und das Spiel gar noch kippt.
Als der Gilchinger Trainer lautstark befürchtete einen „Herzkaschpal“ zu bekommen, rissen sich die Spieler aber wieder am Riemen und ein sehenswerter Weitschuss, der sich ins lange Eck zum 2:0 (21.) senkte, brachte die Zuversicht der Hausherren zurück und wieder mehr Ruhe ins Spiel. Besonders über die rechte Seite machte Gilching nun Alarm: Eine präzise Hereingabe in den gegnerischen 16er führte zum 3:0 und praktisch mit dem Pausenpfiff schlossen sie einen Konter übers halbe Spielfeld zum 4:0 ab.
Auch wenn Gilching der Türkenfelder Mannschaft haushoch überlegen war, so gaben diese aber nie auf und setzten, gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, einen Nadelstich und erzielten mit einem Konter den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4.
Die Gilchinger Mannschaft war aber nicht gewillt sich die Butter noch vom Brot nehmen zu lassen und erzielte nun Tore im Fünfminutentakt. Das 5:1 fiel nach einer präzisen Ecke, 6:1 nach einer Fernschuss Granate, 7:1 nach dreifachem Nachschuss des Gilchinger Stürmers, 8:1 wieder nach einer Ecke und zum Abschluss eine weitere Granate aus dem Rückraum, welche den 9:1 Endstand besiegelte. Etliche Tore zwar aus Einzelaktionen, aber darauf lässt sich aufbauen. Neun verschiedene Torschützen, und auch der zweite Gilchinger Torhüter hat heute ein sehr positives Ausrufezeichen gesetzt.
Die Mannschaft kann also mit Zuversicht in die nächsten Spiele gehen und freut sich zum nächsten schweren Heimspiel am 15.10. gegen den FC Puchheim wieder auf zahlreiche Unterstützung, um dem goldenen Oktober ein weiteres erfolgreiches Kapitel hinzufügen zu können.
Es spielten: Paul (TW), Aaron (IV), Bastian (ST), Benjamin (C, ZOM), Fabio (LV), Florian (ZM), Jakob (LM), Korbinian (ZM), Lasse (IV), Maximilian (ZM), Manoel (IV), Richard (RM), Stiliyan (RV)

24.09.23 TSV Gilching 3 – SV 1949 Haspelmoor 6 : 0 (4 : 0)

In einem torreichen Spiel konnte unsere „Dritte“ D – Jugendmannschaft im dritten Spiel den ersten Sieg einfahren, und dies auf beeindruckende Weise mit 6:0! Besonders herausragend waren der Hattrick von Benni und der Doppelpack von Basti.
Nachtrag: Am Dienstag wurde bekannt, dass der SV 1949 Haspelmoor sich aus der Liga zurückgezogen hat und damit alle Spiele aus der Wertung genommen werden. Somit wurde leider auch das 6:0 gestrichen. Wir wollen unabhängig von der Wertung, jedoch aufgrund des tatsächlich durchgeführten fabelhaften Spieles, nicht auf die Zusammenfassung des Spielverlaufs verzichten.

Bereits mit dem Anpfiff zeigte sich Gilching als die spielbestimmende Mannschaft und schaffte es diverse Angriffe einzuleiten, zunächst jedoch ohne Erfolg im Abschluss. Dies sollte sich jedoch ändern, als Maximilian bei einer Dreifachchance letztendlich den Ball erfolgreich ins Tor zum 1:0 (7.) schieben konnte. Erfreulicherweise gelang es Basti, mit einem sehenswerten Tor zum 2:0 (9.) die Führung auszubauen.
Während die Gilchinger Buben ab der berühmten 19. Spielminute in den ersten beiden Spielen etwas einbrachen, zeigte sich vor allem Benni bestens gelaunt und legte mit seinen ersten beiden Toren zum 3:0 (21.) und 4:0 (30.) den Grundstein für eine beruhigende Halbzeitführung. Quasi mit dem Wiederanpfiff konnte Benni mit seinem Hattrick zum 5:0 (31.) sämtliche Versuche der Gäste, die Partie noch zu drehen, im Keim ersticken. Gilching kontrollierte daraufhin das Spiel weitgehend, ohne zunächst etwas am Spielstand ändern zu können. Trotzdem ist anzumerken, dass bereits im dritten Spiel eine deutliche Steigerung und vor allem auch ein deutlich verbessertes Passspiel zu sehen war. Besonders große Spielfreude zeigten hierbei auch Maximilian und Jakob auf den beiden Flügeln, aber auch die Abwehr, rund um Lasse in der Innenverteidigung und Julian im Tor, stand heute sehr sicher und bescherte Julian sogar ein Spiel mit weißer Weste (=ohne Gegentor).
Das Spiel verlief ohne weitere Zwischenfälle, die Jungs und der Schiedsrichter ließen sich auch nicht durch die Einlassungen des Trainergespanns der Gäste beeinflussen, so dass das Spiel durchaus körperbetont aber ohne größere Fouls auskam. In der 46. Spielminute konnte Basti mit einem schönen Treffer seine sehr gute Leistung mit einem Doppelpack zum 6:0 krönen, was gleichzeitig auch der Endstand sein sollte, da keine weiteren Tore mehr fielen.
Zusammenfassend ist von einem klar gerechtfertigten Sieg der Gilchinger Buben zu sprechen, die die Gäste fast zu jeder Zeit im Griff hatten und klar dominierten.
Aufgrund einer Spielverschiebung findet das geplante Spiel am 01.10.2023 in Igling zu einem späteren Zeitpunkt statt. Die Jungs empfangen somit am 08.10.2023, im dritten Heimspiel hintereinander, den TSV Türkenfeld/Moorenweis um 11:00 Uhr. Es erübrigt sich fast zu erwähnen, dass die Mannschaft sich über reichlich Unterstützung freut!
Es spielten: Julian (TW), Lasse (ABW), Benjamin (MIT/ST), Jakob (MIT), Richard (MIT), Maximilian (MIT), Florian (ST), Bastian (ST), Manoel (ABW), Stiliyan (MIT), Elias (ST), Korbinian (MIT)

20.09.23 TSV Gilching 3 – SC Oberweikertshofen 2 3 : 3 (1 : 3)

In einem torreichen Spiel trennte sich unsere „dritte“ D – Auswahl mit einem 3:3 Unentschieden nach 0:3 Rückstand gegen den SC Oberweikertshofen. Bemerkenswert ist die Tatsache, dass der Ausgleich quasi mit dem Schlusspfiff zustande kam. Die besten Spieler der Gilchinger waren neben dem Doppeltorschützen Benni, unser Torwart Julian sowie der Torschütze zum 3:3, Manoel, mit einem sehenswertem Freistoßtor.
Beide Mannschaften hatten mit einem eher holprigen Saisonstart zu kämpfen: während Gilching am 1. Spieltag in Penzing unter die Räder kam, reichte es bei den Gästen, zum Saisonauftakt zuhause, auch nur zu einem 1:1 gegen die SG aus Lochhausen/Gröbenzell. Umso größer war folglich bei beiden Mannschaften das Bestreben, heute die drei Punkte zu holen. Bei Gilching stand Benni wieder zur Verfügung, dafür übernahm heute „Schorsch2“ die alleinige Rolle des Trainers, da Schorsch1 aufgrund einer Fortbildung verhindert war.
Im Vergleich zu letztem Freitag, fand Gilching deutlich besser ins Spiel. Im Mittelfeld war Benni der Initiator diverser Angriffe. In einem umkämpften Spiel schaffte es Gilching allerdings nicht, diverse Chancen zu nutzen und die eigene Ordnung zu halten. Wie beim Saisonauftakt, setzte erneut Mitte der ersten Halbzeit der kollektive Tiefschlaf ein, als die Gäste, nach einem abgefälschten Schuss in der 19. Spielminute, mit 0:1 in Führung gingen. Erneut mit einem Rückstand im Nacken, zeigten sich unsere Jungs zumindest angeschlagen, was mit einem weiteren Doppelschlag zum zwischenzeitlichen Spielstand von 0:3
(20. + 24.) bitter bestraft wurde. Glücklicherweise konnte sich die Mannschaft diesmal schneller fangen und der Abstand dank eines schönen Hebers von Benni auf 1:3 zur Halbzeit verkürzt werden. Auch wenn nicht bekannt ist, was der Schorsch2 seinen Buben mit auf den Weg gegeben hat, es schienen die passenden Worte gewesen zu sein, denn der TSV begann die zweite Halbzeit mit deutlich mehr Elan und spielte mehr über die Flügel, während Benni von der Spielmacherposition mehr in die Offensive rückte und den TSV mit 2:3 (37.) wieder heranbringen konnte.
Da Oberweikertshofen sich mittlerweile aufs Kontern verlegte und bemüht war, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen, übernahmen die Gilchinger immer mehr die Initiative und erhöhten den Druck auf das gegnerische Tor mit hohen Weitschüssen, da hier die Schwäche, des auf der Linie starken Torwarts, ausgemacht werden konnte. Nicht unterschlagen werden darf aber auch der brandgefährliche Konter von Oberweikertshofen, als der gegnerische Stürmer allein auf das Gilchinger Tor zulief. Dank einer sensationellen Parade konnte die Vorentscheidung zugunsten der Gäste verhindert werden. Nun aber kam die Stunde von Manoel, der mit zwei Abschlüssen knapp über das Tor schon den Ausgleich auf dem Fuß hatte, bevor er in der letzten Spielminute, nach einem Foul an Benni, mit einem wunderschönen Freistoß aus zentraler Position den Ball unhaltbar an den linken Innenpfosten zirkelte, so dass dieser von dort aus ins Tor zum 3:3 Endstand (60.) abprallte.
Zusammenfassend kann von einer mehr oder weniger fairen Punkteteilung gesprochen werden. Beide Mannschaften konnten jeweils eine Halbzeit für sich verbuchen, so dass das 3:3 schlussendlich in Ordnung geht.
Der TSV Gilching empfängt am kommenden Sonntag daheim den SV 1949 Haspelmoor, Anstoß ist um 11:00 Uhr. Wie immer freut sich die Mannschaft über reichlich Unterstützung.

15.09.23 FC Penzing – TSV Gilching 3 6 : 0 (5 : 0)

Unsere „Dritte“ D-Jugend Mannschaft musste mit dem Aufstieg von Jan und den anderen 2010‘ern in die C – Jugend und den Wechseln von Simon und Filip in die D2 des TSV, den Abgang von wichtigen Stützen der Mannschaft verkraften, zudem musste das Trainerteam ohne Beni auskommen, der heute ebenfalls nicht zur Verfügung stand.
Zum Saisonauftakt durfte sich der TSV heute erstmals mit den Buben des FC Penzing messen, die im Spiel auch von Beginn an die Oberhand behielten. Ein ums andere Mal schaffte es Julian, der heute der beste Spieler der Gilchinger war, den Kasten sauber zu halten. In der 19. Spielminute allerdings konnte auch er die 1:0 Führung nicht verhindern. In der folgenden Viertelstunde verloren die Jungs völlig den Faden, während Penzing fast jeden Spielzug erfolgreich zum Halbzeitstand von 5:0 erfolgreich abschließen konnte (22., 26., 29., 33.). In der Halbzeitpause war für das Trainergespann Schorsch2 Aufbauarbeit angesagt.
Kurz nach der Halbzeitpause nahmen sich die Jungs die Worte der Trainer zu Herzen, in der Folge hatte Gilching auch seine stärkste Phase im Spiel und begann die Zweikämpfe anzunehmen, was auch zu ersten Torschüssen führte. Dennoch schaffte es Gilching gegen Penzing nur noch ein Tor zuzulassen zum 6:0 (53.), was gleichzeitig auch der Endstand war.
Zusammenfassend war Penzing heute der verdiente Sieger, das bereits sehr eingespielt wirkte und bei denen die beiden Offensivspieler heute im Spiel zu keiner Zeit gestoppt werden konnten. Unsere Buben schafften es leider während der gesamten Spielzeit nicht, Zugriff zum Spiel zu bekommen und eigene Torchancen zu kreieren. Insbesondere der Kollektivblackout in der ersten Halbzeit wurde sehr hart bestraft. Nun wird es sich zeigen, aus den Fehlern zu lernen und für die kommenden Spiele die entsprechenden Lehren zu ziehen.
Bereits am Mittwoch besteht dazu die Gelegenheit, wenn unsere „Dritte“ im ersten Heimspiel der Saison den SC Oberweikertshofen 2 begrüßt. Anpfiff ist um 18:00 Uhr. Wie immer freut sich die Mannschaft über zahlreiche Unterstützung!
Es spielten: Julian (TW), Lasse (ABW), Korbinian (MIT), Stiliyan (ABW), Aaron (ABW), Richard (MIT), Maximilian (MIT), Florian (MIT/ST), Basti (ST), Benedikt (ABW/MIT), Elias (ST), Manoel (MIT)

Lust mitzukicken? Jetzt Probetraining vereinbaren!